Как правильно готовить вареники?
Я покупаю расфасованные вареники в Trader Joe’s и местных польских магазинах. Но я никак не могу понять, как их нужно готовить. Вареники нужно готовить на пару, варить или обжаривать на сливочном масле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16641/what-is-the-authentic-way-to-cook-pierogi
Мне 75 лет, и я научилась готовить вареники у своей матери, которая, в свою очередь, научилась этому у своей матери. Вареники нужно отварить и откинуть на дуршлаг. При варке никогда не кладите в кастрюлю больше 5–6 штук за раз. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную солёную свинину. Обжарьте вареники в этой смеси с обеих сторон до готовности, но не до румяной корочки. Подавайте со сметаной.