Подойдет ли сливочный соус к стейкам?
Я дошел до того, что мне очень нравится готовить соус для стейков из красного вина и лука-шалота. Кажется, я помню, как однажды мне подали нарезанную вырезку с белым соусом. Думаю, он был на основе сливок, но я нечасто встречаю такое сочетание.
Я хотел узнать, есть ли надежда приготовить соус на основе сливок, и если да, то есть ли у кого-нибудь идеи, какой базовый (материнский или другой) соус мог бы стать хорошей отправной точкой для экспериментов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16643/would-a-cream-based-sauce-go-well-with-steaks
лучший соус на основе сливок, который я нашла за многие годы приготовления, - это карамелизированный луковый соус,
сначала возьмите хорошую чугунную сковороду или старомодную сковороду ... не с антипригарным покрытием. затем разогрейте сковороду на сильном огне. нарежьте лук, бросьте его в сковороду без масла, сначала он прилипнет , перемешайте деревянной ложкой, когда он начнет темнеть и карамелизоваться, добавьте немного масла, соли и или сахара , затем возьмите примерно 1/4 стакана редвина / марсалы / или хереса, чтобы разогреть сковороду, затем снимите с огня , в другую форму для соуса добавьте немного говяжьего бульона или основы примерно с 1 литром жирных сливок, добавьте лук, затем убавьте огонь на среднем / слабом огне, пока он не потемнеет и сливки не станут гуще, немного гуще, чем основа для супа-пюре, наконец, взбейте эту смесь сливок в блендере и добавьте лук в соус. Он отлично подходит для стейков, оленины и любого другого жирного красного мяса.