Вопрос

Что мне делать с Bhut Jolokia\'s?

Я выращиваю несколько перцев Bhut Jolokia (самый острый перец в мире, также известный как «перец-призрак») среди других острых перцев. Есть ли у кого-нибудь рекомендации, что с ними делать? Вчера вечером я сорвал один из них. Я ищу что-то помимо острого соуса или чили.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16657/what-can-i-do-with-bhut-jolokias

8 Комментариев

  1. может, использовать его для настаивания водки и сделать по-настоящему пряную водку для коктейлей?


  1. Я никогда не использовала бхут джолокиас, но мне нравится острое растительное масло. НЕ ЗАЛИВАЙТЕ перец маслом. Судя по всему, это вредно. Перейдите по более полезным ссылкам в комментариях и приготовьте масло правильно.



    После этого вы сможете готовить практически любые блюда, которым нужно немного (или много) остроты. Вы сказали, что у вас есть и другие перцы, так что, возможно, вам будет интересно приготовить несколько банок с разными сочетаниями перцев.



    Бонус: если то, что я слышал об этих перцах, правда, то, вероятно, из них можно сделать дешёвую мацу.



    Если вам срочно нужно чем-то заняться, я бы смешала очень маленький кусочек с расплавленным сыром и добавила бы его в чипсы, буррито, пиццу или что-то ещё. Острые сырные палочки.



    Удачи и наслаждайтесь.


  1. Однажды я приготовил хабанеро-попперс для своих друзей. Я разрезал хабанеро вдоль пополам и удалил семена. Я начинил их смесью из сливочного сыра, сыра «Монтерей Джек», сметаны, соли и перца, а затем запекал в духовке, пока сыр не расплавился.



    Они были очень вкусными, так как сам перец был немного слаще и ароматнее обычного халапеньо, который я бы использовал. Я бы предположил, что, поскольку бхут джолокия относится к тому же семейству, что и хабанеро, то и здесь будет то же самое. Однако они были значительно острее, почти до такой степени, что это было неприятно для тех, кто не любит острое.



    Поскольку бхут джолокиа ещё острее, я бы посоветовал быть осторожным при работе с ними. Я бы, наверное, наслаждался каждым мгновением боли от их употребления.


  1. это было бы отличным дополнением к Pasta Diablo
  1. Такой способ приготовления ароматизированного масла крайне небезопасен и сопряжён с серьёзным риском заражения ботулизмом: ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09340.html
  1. Не делайте этого... cooking.stackexchange.com/questions/18292/…
  1. Из Bhut Jolokiaa получаются отличные видеоролики для YouTube
  1. Что ж, если у вас есть доверчивые друзья... :P
Вы уже ответили на этот вопрос