Вопрос
Сколько времени нужно подождать, прежде чем ставить новые банки?
Сейчас я консервирую банановый перец. У меня есть большая кастрюля с решёткой для консервирования на 3 банки. Я только что закончила стерилизовать банки в кастрюле, и вода в ней кипела. Насколько холодной должна быть вода, прежде чем я поставлю в неё следующую партию банок для стерилизации? Я не хочу разбить банки, поставив их в кастрюлю, когда вода слишком горячая.
Я понимаю, что это неэффективный способ, но у меня нет другой кастрюли, достаточно большой, чтобы нагреть банки (в единственной подходящей кастрюле сейчас находится горячий уксусный раствор).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/16659/how-long-should-i-wait-until-i-put-new-jars-in
1
Нагрейте банки горячей водой из-под крана, а затем просто опустите их в кипящую воду (разумеется, с помощью щипцов или другой подходящей посуды).