Более дешёвая альтернатива сыру пармезан?
Сыр пармезан, который используется в рецепте пасты, довольно дорогой... есть ли у нас более дешёвая альтернатива?
Есть ли сыры чеддер, которые могут заменить пармезан?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17433/cheaper-alternative-to-parmesan-cheese
Я думаю, что оно того стоит, но покупайте его оптом, например в Costco или на оптовых рынках. Вы можете купить большой блок примерно за 20 долларов, и он долго будет храниться в холодильнике.
Пармезан богат глутаматами — веществами, которые придают блюдам вкус умами, или мясной пикантный вкус. Именно поэтому он нам так нравится. Если вы хотите заменить его, попробуйте использовать другой сыр из перечисленных, но добавьте умами из другого источника. В зависимости от того, что вы готовите, продукты с высоким содержанием глутамата, такие как анчоусы, грибы, мармит, глутамат натрия, соевый соус, морская капуста... в небольших количествах справятся с задачей и не сильно повлияют на вкус блюда.
Вы также можете попробовать пищевые дрожжи — веганскую альтернативу обычным дрожжам. Они довольно «сырные».
Тем не менее трудно устоять перед пармезаном (настоящим пармезаном). Это как раз тот случай, когда стоит потерпеть. Кроме того, корочка сыра, добавленная в куриный бульон, просто незаменима!