Вопрос
В 1950-х годах томатная паста продавалась только в банках одного размера?
Во время отпуска на побережье Германии я нашёл старую кулинарную книгу, изданную в 1959 году издательством Peter Pauper press, Маунт-Вернон, Нью-Йорк.
Во всех рецептах, где используется томатная паста, указано просто «1/2 банки томатной пасты (по-итальянски)», без указания веса или других измерений.
Итак, в 1950-х годах томатная паста была только одного размера? Если да, то какого? И означало ли «по-итальянски» что-то особенное, например наличие трав или чего-то подобного?
(Я бы хотела попробовать приготовить что-нибудь по этим рецептам, но пока не знаю, сколько ингредиентов нужно использовать и нужно ли что-то кроме обычной томатной пасты...)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17443/did-tomato-paste-come-in-only-one-size-of-can-in-the-1950s
1
Источник: http://www.ellenskitchen.com/pantry/cansize.html
Насколько мне известно, томатная паста всегда продавалась в банках объёмом 1/2 (6 унций), по крайней мере с тех пор, как я начал её использовать, то есть с середины 1960-х годов.
Думаю, это то, что вы ищете.
В сети можно найти много информации, введите в поиск «размеры банок».
ваше здоровье