Вопрос

В 1950-х годах томатная паста продавалась только в банках одного размера?

Во время отпуска на побережье Германии я нашёл старую кулинарную книгу, изданную в 1959 году издательством Peter Pauper press, Маунт-Вернон, Нью-Йорк.



Во всех рецептах, где используется томатная паста, указано просто «1/2 банки томатной пасты (по-итальянски)», без указания веса или других измерений.



Итак, в 1950-х годах томатная паста была только одного размера? Если да, то какого? И означало ли «по-итальянски» что-то особенное, например наличие трав или чего-то подобного?



(Я бы хотела попробовать приготовить что-нибудь по этим рецептам, но пока не знаю, сколько ингредиентов нужно использовать и нужно ли что-то кроме обычной томатной пасты...)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17443/did-tomato-paste-come-in-only-one-size-of-can-in-the-1950s

6 Комментариев

  1. Источник: http://www.ellenskitchen.com/pantry/cansize.html




    Размеры могут меняться со временем, что важно, если вы адаптируете старый
    рецепт. До 1980-х годов №303 был популярным размером для большинства фруктов
    и овощей.;



    № 303 = 16–17 унций (1 фунт — 1 фунт — 1 унция) = 2 стакана = 4 порции;



    Основной размер для фруктов и овощей. Также некоторые мясные продукты,
    готовые к употреблению супы, фирменные блюда.




    Насколько мне известно, томатная паста всегда продавалась в банках объёмом 1/2 (6 унций), по крайней мере с тех пор, как я начал её использовать, то есть с середины 1960-х годов.



    Думаю, это то, что вы ищете.



    В сети можно найти много информации, введите в поиск «размеры банок».



    ваше здоровье


  1. Не только в 50-е годы, но и по сей день почти вся томатная паста в США продаётся в банках по 170 г. Конечно, многие из нас предпочитают итальянские тюбики, так как во многих рецептах требуется 1 столовая ложка томатной пасты, а остальное портится в дальнем углу холодильника :-)..
  1. Даже в современных рецептах может показаться, что это так. В Северной Америке объём часто измеряют в чашках. Это сводило меня с ума (у меня есть чашки, объём которых отличается более чем в два раза), пока я не понял, что они имеют в виду не просто чашку, а чашку объёмом ровно 473176473/2000000 (или примерно 236,6) мл.
  1. В старых кулинарных книгах используются всевозможные загадочные меры измерения. Когда я только начинал, банки тоже ставили меня в тупик.
  1. +1 Спасибо, думаю, что так и есть. Я немец, и мне было неочевидно, что «1/2 банки» на самом деле имеет какой-то смысл. Я думал, что это просто означает возьмите половину содержимого банки объёмом x, не зная, что такое x на самом деле. Это также объясняет, почему некоторые другие рецепты в этой книге кажутся немного «расплывчатыми»...
  1. Я ненавижу, когда в рецептах встречается подобная неточность. Наверное, во мне говорит обсессивно-компульсивное расстройство!
Вы уже ответили на этот вопрос