Как приготовить уксус в домашних условиях?
Как превратить излишки вина в вкусный винный уксус в домашних условиях? Есть ли у тех, кто уже это сделал, полезные советы для достижения наилучшего результата?
У меня нет доступа к закваске для приготовления уксуса, и я вряд ли буду тратить на неё деньги. Однако у меня есть хорошо укомплектованная домашняя кухня и много терпения.
Примечание: уточняю свои вопросы
- Сколько времени должно пройти, чтобы вино забродило, и когда можно считать, что оно готово, если оно не кислое?
- Нужно ли добавлять сахар/воду в вина с низким содержанием сахара или высоким содержанием алкоголя?
- Как собрать закваску для использования в новых партиях уксуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17446/how-can-i-make-my-own-vinegar
Хотя вы можете надеяться, что нужные бактерии попадут из воздуха в бутылку с вином, которую вы оставили открытой, вы добьётесь более быстрых и надёжных результатов, используя непастеризованный яблочный уксус. Непастеризованный означает, что в нём должно быть много необходимых ацидобактерий.
Смешайте уксус с красным вином в открытой ёмкости (но накройте её марлей, чтобы внутрь не попали насекомые и другие посторонние предметы) и оставьте в тёмном месте на 2–4 недели.
Различные источники рекомендуют использовать раствор с содержанием спирта 5–7 %, поэтому подойдёт любое вино (обычно ≤15 %), разбавленное уксусом наполовину.