Есть ли способ сделать пюре из батата менее клейким?
Есть ли способ или технология, которые помогут сделать пюре из батата менее клейким?
Всё дело в выборе картофеля или можно улучшить результат с помощью определённой техники?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17452/any-way-to-make-mashed-sweet-potatoes-less-stringy
Отварите их, нарезав на крупные куски, с кожурой, сделав в ней надрез, чтобы её было легче снять. Волокнистые участки отделяются от «мяса» вместе с кожурой. Это намного проще, чем снимать кожуру перед варкой, к тому же качество продукта значительно повышается, так как после варки волокнистые участки отделяются вместе с кожурой.