Почему повара добавляют в блюдо оливковое масло?
Я часто смотрю кулинарные шоу. Я вижу, как повара поливают блюдо оливковым маслом.
Почему шеф-повара поливают свои блюда оливковым маслом? Чем это объясняется?
Это просто презентация или дело во вкусе? Я знаю, что оливковое масло само по себе не самое приятное на вкус.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17457/why-do-chefs-finish-with-olive-oil
Ещё один момент, о котором следует помнить: все «знают», что оливковое масло очень полезно. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо блестело, можете использовать оливковое масло.
В конце концов, в средиземноморской диете используется много оливкового масла, и у этих людей не бывает проблем с сердцем, верно? На самом деле всё не так просто, но оливковое масло точно не навредит вам и даже может принести пользу, особенно если использовать его вместо растительных масел.