Что такое «натуральные ароматизаторы» в фруктовом напитке, в котором нет сока?
Если на упаковке фруктового (ароматизированного) напитка указано, что он содержит все натуральные ароматизаторы, но не содержит сока, то откуда берётся вкус? Возможно ли, что в напиток добавляют искусственные добавки, которые технически можно считать «натуральными»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17401/what-are-the-natural-flavors-in-a-fruit-drink-that-contains-no-juice
Несмотря на то, что в парфюмерной индустрии могут работать учёные, здесь упускается важный момент, который может повлиять на ваше отношение к ароматизаторам. При термической обработке апельсинового сока собираются ароматические и вкусовые соединения, которые являются летучими (они легко испаряются или растворяются в жирах и плохо сохраняются в растворах на водной основе). По сути, эти соединения на вес золота. Сразу после пастеризации апельсиновый сок довольно пресный и невкусный, но эти летучие вещества добавляются обратно в виде «ароматической добавки», чтобы вернуть вкус и аромат апельсинового сока. И да, ароматические добавки стандартизированы (представляют собой смесь множества различных вкусов и ароматов, чтобы ни один из них не сильно отличался от идеального сочетания вкуса и аромата апельсинового сока), потому что урожайность сильно варьируется от сезона к сезону из-за погоды, почвы, других условий выращивания и т. д. Потребителям не понравится, если их апельсиновый сок будет невкусным, пресным или просто будет отличаться по вкусу в разных упаковках. Поэтому, на мой взгляд, это просто разделение пищевых компонентов, а затем их возвращение на место, но я придерживаюсь точки зрения, которая в некотором роде... поддерживает пищевую промышленность. См. ниже.
Источник: я учусь на бакалавра в области пищевых технологий в одном из десяти лучших университетов США. Апельсиновый сок — один из продуктов, о которых мы много говорим с точки зрения переработки, пищевых характеристик и безопасности пищевых продуктов. Компания Pepisco (которой принадлежит Tropicana) — один из наших основных партнёров в отрасли, и её представители довольно часто рассказывают нам о своей продукции.