Вопрос

У кого-нибудь есть опыт консервирования в банках Quattro Stagioni?

Я занимаюсь консервированием различных продуктов, которые нужно либо обрабатывать на водяной бане, либо консервировать под давлением. Обычно я использую двухкомпонентные крышки и завинчивающиеся кольца (Ball или Kerr) с банками, но в этом году я нашла несколько очень красивых банок от Quattro Stagioni с цельными крышками. К ним прилагается инструкция по консервированию, но в ней не указано, подходят ли крышки для консервирования под давлением. Я надеюсь, что у кого-то есть опыт в этом деле и он сможет дать мне совет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17402/has-anyone-had-experience-canning-with-quattro-stagioni-jars

3 Комментария

  1. Я живу в Италии. Бренд Quattro Stagioni существует уже более 30 лет и считается золотым стандартом для домашнего консервирования (другие изделия из стекла Bormioli тоже пользуются большим уважением). Все, кого я знаю и кто хоть раз в жизни что-то консервировал, пользовались продукцией Quattro Stagioni, и я ни разу не слышал, чтобы кто-то сказал о ней что-то плохое. Я редко могу прожить целый месяц без чего-нибудь из банки Quattro Stagioni. Цельные крышки действительно очень удобны, даже несмотря на то, что они немного дороговаты (но вы, вероятно, уже это заметили).



    Во всех материалах (на сайте) и инструкциях (я сейчас читаю их на упаковке) Bormioli упоминается только консервирование путём кипячения (точнее, пастеризации), и я видел, что их используют только таким образом. Это ограничивает выбор продуктов, которые можно консервировать (каламбур не случаен), до высококислотных: фруктовых консервов, томатных соусов, маринованных овощей и т. д.



    Конечно, для максимальной гигиены следует в точности следовать инструкциям и каждый раз использовать новую крышку. Однако я видел, как люди успешно использовали крышки повторно для консервирования продуктов, которые не так быстро портятся (например, маринованных овощей), но это единичные случаи, и я не думаю, что могу рекомендовать это.



    На упаковке крышки также указан бесплатный номер «бабушка Амелия, справочная» (без шуток), но, к сожалению, сейчас уже поздно, и я пишу это сообщение. Возможно, я позвоню в следующий понедельник, если у меня будет время.



    Счастливого консервирования!


  1. Я использовала банки Quattro Staggioni для консервирования методом обработки на водяной бане. Они отлично подошли для приготовления различных консервов, как с высоким, так и с низким содержанием кислоты. К сожалению, у меня нет опыта консервирования под давлением.
  1. Лично я не могу этого сделать, но я нашла пост в блоге, в котором упоминается, что «крышки Quattro Stagioni (я даже не знаю, подойдут ли они к стандартным банкам Ball или Kerr, которые есть у меня) также не содержат бисфенол А и могут использоваться в автоклаве». ... конечно, это касается только крышек, а не банок.
Вы уже ответили на этот вопрос