Вопрос

Почему мой сырный соус застыл

Я использую этот рецепт для приготовления сырного соуса к кукурузным крекерам.
http://allrecipes.com/Recipe/nacho-cheese-sauce/detail.aspx



Однако по мере остывания мой соус начинает густеть. Я использую ломтик проволы вместо американского сыра. Может ли это быть проблемой?



В следующий раз я попробовала удвоить количество молока и добавить немного больше муки. Получилось немного лучше, но результат был тот же. Мне нужно, чтобы он оставался жидким как минимум 90 минут после снятия с огня



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17416/why-does-my-cheese-sauce-solidify

7 Комментариев

  1. Да, замена на проволоне меняет дело. Поскольку американский сыр — это плавленый сыр, при плавлении он не становится тягучим, а просто превращается в однородную массу. Я думаю, что рецепт рассчитан именно на американский сыр, но, возможно, что-то вроде чеддера тоже подойдёт. А вот что-то вроде проволоне, которое близко к моцарелле, при остывании станет однородным.


  1. Ранее упомянутая статья Food Lab: aht.seriouseats.com/archives/2010/09/… Я использовала этот метод с чеддером, и получилось отлично.
  1. Сначала вам нужно будет обработать проволоне. Медленно растопите его, добавьте жидкость и эмульгатор. Кажется, 2–3 месяца назад на Food Lab была статья на эту тему. Недостаток этого способа в том, что у вас получится плавленый сыр. Такие сырные соусы не должны оставаться жидкими без подогрева, поэтому, если вы хотите почувствовать вкус настоящего сыра, вам нужно будет каким-то образом имитировать фондю (либо с помощью настоящего набора для фондю, либо поставив под сковороду чайную свечу).
  1. Что касается второй части вопроса, то можно предложить использовать посуду, которая сохраняет тепло. Эмалированный чугун — традиционный материал для приготовления фондю, и он будет сохранять тепло некоторое время. Также ознакомьтесь с материалами о том, как предотвратить слипание фондю: exploratorium.edu/cooking/icooks/12-29-03.html
  1. Можно, но, скорее всего, его нужно будет держать в тепле. Не знаю, есть ли у вас такая возможность, но вы всегда можете разогреть его в микроволновке.
  1. Так можно ли приготовить соус для начос с проволоне?
  1. Ладно, на этот раз я поставлю его на водяную баню. Интересно, почему я не додумался до этого раньше.
Вы уже ответили на этот вопрос