Какой самый острый перец в мире?
Я выращиваю несколько сортов перца бхут джолокия, и они почти готовы к сбору урожая.
Однако позже я узнал, что перец «нага вайпер» обошёл «бхут джолокуа» в рейтинге самых острых перцев. Я также узнал, что разновидность перца «Тринидад Скорпион» обошла «нага вайпер».
В магазине, где я купил свой бхут джолокия, теперь продают «самый острый перец в мире» под названием нага джолокия.
Нага-джолокия — это то же самое, что гадюка-нага? Это то же самое, что бхут-джолокия?
Насколько я понимаю, нага-вайпер — это нестабильный гибрид. Предположительно, это означает, что его нельзя продавать садоводам-любителям. Стабилен ли сорт «Тринидадский скорпион»? Если нет, то чем стабильные сорта отличаются от нага-вайпера и бхут джолокии?
Чтобы суммировать вопросы:
- Что такое нага джолокия и чем она отличается от
других «конкурирующих» сортов перца? - Какой самый острый перец в мире?
- Какой самый острый перец может купить обычный садовод и вырастить
у себя дома (если позволяет местный климат)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17418/what-is-the-worlds-hottest-pepper
Хороший урожай красного тонкого тайского перца. Они бывают разными, но когда они острые, то просто восхитительны, с ярко выраженным послевкусием