Вопрос

Испортилась ли моя еда после отключения электричества?

Сегодня у меня отключилось электричество примерно на 20 часов, с часу ночи до девяти вечера. Я беспокоюсь, не испортились ли продукты в моём холодильнике и морозильной камере.



Вот некоторая информация:



На улице было около 38 °C, а в доме — всего 32 °C. Холодильник и морозильная камера всё это время были обесточены, но я их не открывал.



Меня бы беспокоили следующие вопросы:



Fridge: Milk (opened), eggs, cheese (pre-packaged, but opened), bacon (opened)
Freezer: sausage, ground beef


На самом деле говяжий фарш остался замороженным, но сосиски стали мягкими.



Если бы я мог действовать по своему усмотрению, я бы ничего не выбрасывал, но я решил, что сначала нужно проконсультироваться с экспертами на этом сайте...



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17431/is-my-food-spoiled-after-a-power-outage

7 Комментариев

  1. По-моему, это повод приготовить сегодня на завтрак большую запеканку. Тогда вам не придётся беспокоиться о сохранности ваших вещей, потому что их не будет.


  1. Простой тест: если замороженный продукт всё ещё твёрдый (замороженный снаружи), значит, он ещё пригоден



    Срок хранения в морозильной камере мог немного сократиться, но продукт не испортился


  1. Недавно у меня возникла похожая проблема: в моей квартире на двенадцать часов отключилось электричество, а потом его снова включили. Поскольку двери всё это время были закрыты, температура поднялась всего на несколько градусов, и даже вкус молока не изменился, оно было просто прохладным, а не холодным, как обычно. Как и у вас, это произошло в разгар лета.



    Холодильники обычно хорошо изолированы (иначе двигатели никогда бы не останавливались, чтобы поддерживать низкую температуру в разгар лета), поэтому, если холодильник не открывали, я бы не стал беспокоиться о яйцах. Я упомянул яйца только потому, что сам их терпеть не могу и никогда не покупаю, а значит, не знаю, насколько они чувствительны к перепадам температуры.



    РЕДАКТИРОВАТЬ: личное мнение. Не воспринимайте это как разрешение начать готовить омлет с беконом и большим стаканом молока.


  1. Я одобряю это сообщение и хочу подписаться на вашу рассылку
  1. Этот ответ кажется верным. Если у вас под рукой есть термометр для измерения температуры, я бы проверил температуру некоторых продуктов (напитков и любого мяса, которое кажется вам сомнительным), чтобы убедиться, что они не слишком тёплые. Но можно с уверенностью сказать, что большинство продуктов в холодильнике не вышли за пределы безопасного диапазона температур от 4 до 60 °C... или вышли за пределы ненадолго.
  1. Скорее всего, не настолько, чтобы это было заметно. Но я бы для верности понюхал молоко и яйца. Бекон, конечно, будет готов, а если говяжий фарш заморожен, то с содержимым вашей морозилки всё будет в порядке, я бы сказал.
  1. Спасибо! Хотя большая часть моей еды была открытой. Как думаешь, это имеет значение?
Вы уже ответили на этот вопрос