Какие ингредиенты лучше всего добавить в бульон для супа из обрезков?
Я постараюсь сформулировать вопрос как можно точнее, чтобы можно было дать разумный ответ. У меня есть (буханка?) хлеба, который Википедия описывает так:
Традиционно это каша из свиных обрезков и обрезков мяса, смешанных с кукурузной и пшеничной мукой, часто с гречневой, и специями. Из каши формируют полутвёрдый застывший рулет, а перед подачей нарезают ломтиками и обжаривают.
Я новичок в кулинарии, поэтому у меня вопрос о суповых бульонах в целом. Можно ли приготовить из этих ингредиентов съедобный бульон для супа, как из других мясных обрезков? Если да, то какие ингредиенты подойдут лучше всего?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17350/what-are-good-ingredients-to-put-into-a-scrapple-soup-stock
Бульон нужен для того, чтобы коллаген, содержащийся в мясе и костях, превратился в желатин. Тогда жидкость становится не такой водянистой, приобретает насыщенный вкус, и при желании её можно выпарить для приготовления соусов и т. д.
Проблема с обрезками в том, что, хотя в них и содержится немного желатина, в них также много жира и крахмала. Жир растает, и его придётся снова снимать. Крахмал превратится в клейстер. В результате получится не бульон, а подливка.
Решение, по-видимому, состоит в том, чтобы найти рецепты, в которых желательны крахмал и жирность. Первое, что приходит на ум, — это густое рагу. Я бы нарезал обрезки кубиками и обжарил их перед добавлением в блюдо. Возможно, придётся поэкспериментировать, чтобы понять, как долго нужно тушить обрезки, чтобы рагу загустело, но при этом обрезки не превратились в кашу.