Как долго можно хранить в холодильнике ранее замороженную курицу в вакуумной упаковке?
Я нашёл только похожий вопрос о рыбе, но рыба — это не курица, и к ней нужен другой подход.
Я покупаю курицу в Whole Foods, она уже в упаковке и с пометкой «охлаждена на воздухе». Она не заморожена, когда я её покупаю, хотя я не уверен, что её когда-либо замораживали и размораживали.
У меня такой вопрос: как долго они могут храниться в холодильнике? Я покупаю их в больших количествах и замораживаю, чтобы съесть в течение пары недель. Иногда я размораживаю одну упаковку (не вскрывая) и не ем её пару дней. Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17351/how-long-will-previously-frozen-vacuum-packed-chicken-last-in-the-fridge
Если вы делаете это регулярно, то, кажется, уже должны были понять. Чувствуете неприятный запах, слизь? На это влияет множество факторов, о которых вам не расскажет ни одно свидание.
Этот вопрос постоянно возникает в связи с разными видами мяса. Сроки могут быть разными, даже у одной и той же марки. Но вы, как человек, наделены органами чувств, которые позволяют вам распознавать испорченное мясо. Понюхайте его, пощупайте. Если всё ещё сомневаетесь, отрежьте и приготовьте небольшой кусочек, а затем попробуйте его. Если мясо испорчено, выплюньте его. В противном случае не существует волшебной даты, никто не может точно сказать, сколько дней оно может храниться — один или пять. Если мясо замариновано или засолено, срок хранения увеличивается. Лишь раз за десять лет курица приятно пахла и выглядела нормально. Я приготовил блюдо, попробовал его и выбросил, потому что оно испортилось. Овощи с семенами гораздо чаще становятся источником сальмонеллы, и я не вижу смысла в вопросах о том, как долго можно хранить помидоры или огурцы.