Каковы современные или рекомендуемые способы приготовления кукурузы в початках?
В большинстве рекомендаций по приготовлению кукурузы в початках предлагается опустить её в кипящую воду на 10 минут. Я считаю это крайне нежелательным по ряду причин:
- чтобы вскипятить необходимое количество воды, потребуется много времени
- это слишком сильно перебивает вкус
- вода тратится впустую
- так много энергии тратится впустую
Итак, я разрезаю их пополам и кладу срезом вниз в небольшое количество воды — примерно на 1 мм — в закрытую кастрюлю на 10 минут, следя за тем, чтобы вода на дне слегка кипела.
Каков же результат?
- В общей сложности приготовление занимает немного времени: 10 минут для кукурузы и 2 минуты для воды.
- Я могу использовать воду для придания вкуса.
- После того как вода закипела и кастрюля накрыта крышкой, энергия практически не расходуется.
- Кукуруза получается сочной и вкусной, сохраняя свой максимальный аромат.
Я сильно сомневаюсь, что я какой-то кулинарный гений, который изобрёл новый способ приготовления кукурузы, но я никогда не сталкивался с этим методом, так что, возможно, есть более современные способы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17361/what-are-the-modern-or-recommended-ways-of-cooking-corn-on-the-cob
Попробуйте элоте. Это мексиканское блюдо, в котором кукуруза приправлена лаймом и посыпана сыром котиха и молотым красным перцем чили.