Вопрос
Если я хочу использовать только часть консервированной фасоли, что мне делать с остальным?
Обычно я готовлю яичницу по утрам и хотела бы добавить немного бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным. Я ищу самый простой способ сделать это и подумала о консервированной фасоли. Но мне не нужна целая банка. Что мне делать с остатками, чтобы использовать их на следующий день или через день?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17362/if-i-only-want-to-use-part-of-a-can-of-beans-what-are-my-options-with-the-rest
1
Как говорит rfusca, они могут храниться в холодильнике несколько дней. ОДНАКО, если вы хотите приготовить из них что-то более вкусное и менее скоропортящееся, например оладьи из чёрной фасоли, вы можете это сделать.
Сначала отварите фасоль с чесноком, измельчённым луком и молотым чили, чтобы она стала мягче. Разомните или измельчите в пюре и уварите до загустения, затем добавьте соль. Если всё сделать правильно, то на сковороде получится что-то очень вкусное, что можно подать с яйцами. Пожалуй, это одно из моих любимых блюд на завтрак, которое я пробовал летом в Гватемале.
В зависимости от того, сколько воды вы удалите из основы для оладий, они могут храниться в холодильнике от 3 дней до недели. Из них также можно сформировать котлеты, переложить их слоями вощёной бумаги или пергамента для выпечки и заморозить на неопределённый срок.