Как кипячение влияет на содержание витамина С в продуктах?
Общеизвестно, что при варке овощей большая часть витамина С разрушается, но каким образом?
Разрушает ли его высокая температура?
Неужели он просто растворяется в кипящей воде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17379/how-does-boiling-remove-vitamin-c-from-food
На самом деле витамин С разрушается при нагревании. Вот что говорит по этому поводу диетолог Джилл Ирвин:
Далее она говорит, что обычная термическая обработка не сильно влияет на уровень витамина, но главный вопрос, который здесь поднимается, заключается в том, как кипячение влияет на содержание витамина С в продуктах, и эта цитата объясняет, как это происходит.