Вопрос
Существует ли процесс выдержки, при котором мясо «дубеет»?
Я надеялся, что у вас будет больше идей по этому вопросу, но я почитал о выдержке и засолке мяса и хотел бы узнать, есть ли какой-то процесс, который при выдержке мяса может придать ему аромат дуба.
- К сожалению, ни один из ответов не может включать в себя какую-либо форму приготовления мяса (например, копчение на дубовых щепках). Это касается только подготовки
Хотя я ничего подобного не нашёл, можно предположить, что это метод выдержки мяса в бочках, например, в бочках из белого дуба для соуса табаско, выдержанных в дубе винах или ликёрах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17385/is-there-an-aging-process-by-which-to-oak-meat
1
Не понимаю, почему вы не можете приготовить мясо в дубовых бочках. Солонина и солёная свинина существуют уже очень давно. «Кукуруза», о которой идёт речь, на самом деле не кукуруза, а каменная соль. Вот хорошая отправная точка для тех, кто хочет приготовить солонину в дубовых бочках, которая не требует хранения в холодильнике:
http://science.howstuffworks.com/innovation/edible-innovations/food-preservation5.htm
В приведённой выше статье конкретно упоминаются бочки для хранения солёного мяса.
Попробуйте загуглить [засолка мяса].
Несколько лет назад я прочитал исследование о размножении бактерий на искусственных (пластиковых) и натуральных (деревянных) разделочных досках, а также о большой разнице в способности бактерий размножаться на этих двух поверхностях. Дерево, безусловно, является наиболее устойчивым к бактериям материалом, поэтому использование деревянных контейнеров кажется как минимум разумным, а в вашем случае — желательным. Дубовые бочки бывают разных размеров, и вы можете заказать их со съёмными крышками, предварительно уточнив информацию.
В продаже имеется множество видов дуба. С ростом числа виноделен появилось много компаний, обслуживающих производителей этого продукта.
Вот источник дубовых щепок:
http://www.ibrew.com.au/html/equipment/oakbarrels/oakbarrels.html
Вот ещё один источник информации обо всех видах дуба, включая бочки:
http://www.stavin.com/index.htm
Если вы не хотите возиться с бочками, многомесячным вялением и обустройством места для него, вы можете просто купить винные чипсы, замариновать мясо в холодильнике, положив дубовые чипсы между слоями мяса или вокруг него.
Получайте удовольствие!