Вопрос

Тесто для печенья снова поднимается

Я рылась в кладовке и нашла смесь для быстрого приготовления печенья, срок годности которой ещё не истёк. Когда я попыталась замесить тесто, оно совсем не поднялось. У меня получилось что-то вроде кирпичика.



Мне было интересно, можно ли добавить в смесь разрыхлитель двойного действия, чтобы она снова стала пышной.



Если да, то сколько мне нужно добавить? 1/4 TSP?, 1/2 TSP?



Всё, что у меня есть, — это разрыхлитель двойного действия.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17387/getting-biscuit-mix-to-rise-again

3 Комментария

  1. Если срок годности смеси не истёк и я не знаю точно, какие ингредиенты вы использовали, то, скорее всего, ваше печенье не поднялось, потому что тесто было слишком долго вымешено. С тестом для печенья не стоит долго возиться. (В рецепте Марка Биттмана сказано, что тесто нужно вымесить 10 раз, не больше.)



    Ссылка в ответе mrwienerdog объясняет, почему не стоит слишком сильно вымешивать тесто. По сути, ингредиенты нужно лишь слегка перемешать, чтобы в тесте образовались воздушные карманы, необходимые для его подъёма, а чрезмерное вымешивание теста приводит к их исчезновению.



    Другим фактором могут быть ингредиенты, помимо разрыхлителя. Я не уверена, добавляли ли вы сливочное масло, но оно должно быть охлаждённым. Если оно слишком мягкое/тёплое, оно не создаст воздушные карманы, о которых говорилось выше, и печенье получится более плоским.


  1. У меня сейчас урок (в школе), и у меня нет времени что-то печатать, поэтому я дам вам подсказку:



    http://www.thekitchn.com/thekitchn/food-science/leaveners-fats-the-science-of-great-biscuits-109416



    Должно помочь, это по научной части. Ответ будет найден, и не только!


  1. Я попытался ответить на ваш вопрос ниже, но мне бы пригодилась дополнительная информация. Какие ингредиенты вы добавили в смесь? Какая была температура? Как долго вы вымешивали тесто? Оставляли ли вы тесто на расстойку перед тем, как испечь печенье? ... Чем больше подробностей вы предоставите, тем точнее будут ответы.
Вы уже ответили на этот вопрос