Почему у меня получается «зернистое» красное вино?
После обжаривания мяса, например говядины или баранины, я иногда хочу приготовить соус из красного вина.
Вынув мясо из сковороды, я убавляю огонь до минимума и добавляю вино. Вино начинает яростно пузыриться и быстро выкипает. Я быстро соскребаю остатки мяса.
Проблема в том, что соус получается зернистым, с тёмными вкраплениями, и у него горьковатый вкус.
Вино есть вино, я бы не отказался выпить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17393/why-does-my-red-wine-reduction-go-grainy
Я думаю, вам стоит процедить соус через кофейный фильтр или марлю, если она у вас есть. Так вы избавитесь от мелких кусочков пищи и получите чистый и однородный соус.
Другая проблема, о которой вы упомянули, заключается в том, что соус получается горьковатым на вкус. Скорее всего, это происходит из-за того, что френч подгорел на сковороде. Есть разница между красивым френчем на сковороде и подгоревшим мясом. Я бы попробовал обжарить мясо по паре минут с каждой стороны, затем вынуть его из сковороды и довести до готовности в духовке. После этого деглазируйте сковороду.