Из какого материала лучше всего делать ложку для готовки?
Мы пользуемся обычными деревянными ложками, но они быстро покрываются пятнами от разных блюд. Каковы плюсы и минусы разных пород дерева, например оливкового, тосканского оливкового, бука, клёна, бамбука и т. д.? Есть ли «лучшее» дерево или это просто вопрос стиля или личных предпочтений?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17308/what-is-the-best-material-for-a-cooking-spoon
Несколько лет назад я купил пару ложек из «синтетического дерева» на местной барахолке, и они оказались превосходными. Они на ощупь похожи на дерево — у них немного грубая текстура и характерная жёсткость, благодаря которой их удобно держать и которыми удобно соскребать пригар со дна сковороды, но при этом они достаточно мягкие, чтобы не повредить эмаль или тефлон. Они сделаны из стекловолокна и нейлона, их можно мыть в посудомоечной машине, они практически неуязвимы, если только вы не засунете их в духовку, разогретую до 500 градусов, или не оставите их на пустой сковороде на сильно разогретой конфорке. (С деревянными ложками тоже так не делайте.)
Однако они оставляют пятна — в частности, куркума и томатная паста оставили свои следы. В остальном они служат вечно, не требуя особого ухода или обслуживания, они яркие и удобные в использовании.