Вопрос

Как нейтрализовать сильный чесночный аромат?

Недавно я приготовила песто с нуля, и, хотя получилось очень вкусно, сильный чесночный вкус перебил всё остальное, и не в хорошем смысле. Я говорю о том резком, пряном вкусе, который иногда придаёт блюдам чеснок.



Я бы добавила ещё базилика, если бы он у меня был, но я использовала весь свой запас в первый раз.



Что ещё я могу добавить, чтобы уменьшить остроту? Есть ли универсальный ингредиент для таких случаев?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17321/how-do-i-neutralize-a-strong-garlic-flavor

23 Комментария

  1. Я знаю, что это очень старый вопрос, но я только что столкнулся с той же проблемой. Я добавил немного красного винного уксуса и сахара по вкусу (наверное, лучше было бы добавить мёд), и вкус стал мягче.


  1. В Уганде некоторые люди вообще не любят чеснок, но мы все знаем, насколько он важен, а некоторые блюда без него просто безвкусны. Поэтому, будучи начинающим шеф-поваром, я добавляю совсем немного чеснока, а если кладу слишком много, то использую лайм, апельсин или лимон.


  1. Я поняла, что мне не хватает соли, поэтому добавила французскую морскую соль. Это было для запеканки из стручковой фасоли, которую я приготовила с нуля, без рецепта. В сливочном соусе был бульон, настоянный на чесноке, и чеснока было слишком много. Ух ты. Думаю, соль исправила ситуацию. Но завтра, в выходной, я посмотрю, хорошо ли она промариновалась и всё ли в порядке. Если нет, я могу попробовать добавить чайную ложку бальзамического или кокосового уксуса, понемногу за раз, и надеюсь, что это поможет. Спасибо за совет, он натолкнул меня на мысль.


  1. Я подозреваю, что ответ довольно прост: смешайте пасту с соусом песто сразу после того, как сольёте воду, пока она не остыла. Так чеснок приготовится ровно настолько, чтобы убрать остроту. (Также можно добавить немного горячей воды, в которой варилась паста, как часто рекомендуют в рецептах песто, чтобы разбавить соус.)


  1. У меня была такая же проблема, и я добавила немного сухой горчицы. Кажется, она перебивает вкус чеснока, а не остального соуса.


  1. Отварите чеснок в молоке и слейте молоко. Повторите эту процедуру 3–4 раза, и вы сможете избавиться от сильного горького привкуса.


  1. Чем сильнее повреждены или разорваны мембраны в стенках сырого чеснока, тем острее/крепче/горче будет его вкус. Если разрезать меньшее количество стенок (вместо того, чтобы раздавить чеснок, из-за чего многие из них разрываются), острота будет меньше, особенно если использовать очень острое лезвие. Поэтому, если вы собираетесь использовать чеснок в сыром виде, нарежьте его, а не раздавите, если не хотите, чтобы он был слишком острым.Чтобы легко снять кожицу, можно слегка надрезать её лезвием ножа. При термической обработке чеснок становится почти «сладким» и теряет «острый» пряный вкус, который сильно отличается от «сладкого».


  1. Если вы готовы получить не «песто», а скорее «сырную пасту с песто», вы можете смешать песто со сливочным сыром, маслом, сметаной (и т. д.), чтобы уменьшить количество чеснока в большом объёме. Молочный продукт смягчит вкус песто и сделает блюдо очень вкусным, но не таким, как вы планировали.


  1. Не уверен, что соль — эффективный способ перебить запах чеснока. Как правило, она усиливает вкус, если только вы не делаете блюдо очень солёным.
  1. Вопрос в том, как уменьшить остроту после приготовления песто, а не до.
  1. Вы правы, но я не уверен, что этот совет применим и к песто, поскольку чеснок в итоге будет нарезан очень-очень мелко...
  1. Хм... У меня была ещё одна мысль, но я не хотел рисковать и высказывать её в качестве ответа: лимонный сок мгновенно избавит ваши руки от запаха чеснока, но я не уверен, как это повлияет на вкус вашего песто и уменьшит ли он остроту чеснока.
  1. Примерно через день после приготовления я снова попробовала песто, и вкус чеснока стал менее выраженным, но всё равно был сильнее, чем мне хотелось.
  1. Я знаю, что это немного устаревший вопрос, но я наткнулся на него в ходе собственных поисков и решил поделиться своим решением.



    Я решила, что проблема с лишним чесноком в том, что он сырой, поэтому посыпала песто пармезаном и запекла в духовке в течение 5–10 минут. Перемешала расплавленный пармезан с полуготовым чесноком, и вкус стал намного лучше. На мой вкус, всё ещё немного чесночный, но, эй, мы все не можем быть идеальными.



    О, я готовила песто в стеклянной миске для смешивания, поэтому просто поставила её в духовку, но прежде убедитесь, что посуда, в которой вы готовите, подходит для использования в духовке. Приятного аппетита!


  1. Если вы не обжаривали чеснок заранее и вам нужно исправить ситуацию постфактум... Выложите песто на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарьте; это поможет смягчить вкус. Кроме того, вы добавляете в чеснок лимонный сок? Я считаю, что это помогает смягчить вкус и добавить столь необходимую кислинку. Наконец, убедитесь, что вы вырезали «росток» из центра каждого зубчика чеснока, так как он обычно имеет самый сильный и неприятный вкус.


  1. У меня была точно такая же проблема, когда я впервые приготовила мохо дома... От него голова шла кругом, когда он был свежим! Я приготовила его на день раньше, чтобы на следующий день устроить вечеринку, и к тому времени, когда вечеринка началась, он был идеальным!



    Не могли бы вы попробовать приготовить это блюдо и дать ему настояться в течение дня или двух перед подачей?


  1. Чтобы сделать соус менее «чесночным», можно добавить больше кедровых орешков (мелко нарезанных). Это не изменит его вкус, но сделает его более хрустящим. Если у вас их нет, добавьте больше свеженатертого пармезана (опять же, не измельчайте его).
    Настоящий итальянский песто не измельчают. Все ингредиенты нарезаются вручную (для базилика используйте очень острый нож, чтобы он не почернел!). Идея состоит в том, чтобы подчеркнуть различия в текстуре всех ингредиентов (это не должна быть паста, как мы привыкли её видеть!).


  1. В следующий раз, когда будете готовить, чтобы избавиться от «привкуса» сырого чеснока, сначала обжарьте его. Срежьте верхушку неочищенной головки, сбрызните оливковым маслом, посолите, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Подробнее и с фотографиями можно ознакомиться здесь и здесь.



    Быстрый поиск по запросу «песто с жареным чесноком» выдал множество рецептов. Я использовала этот трюк во многих рецептах, когда мне нужно было добавить много чеснока, но при этом убрать его остроту (от сальсы до гуакамоле и просто чесночной пасты для хлеба).


  1. Не уверен насчёт рецепта «настоящего итальянского песто». Изначально его готовили, растирая ингредиенты в ступке пестиком, и если вы хотите приготовить действительно хороший песто, то делайте это именно так.
  1. Песто с жареным чесноком звучит неплохо. В следующий раз попробую.
  1. Хорошая мысль... Думаю, это будет скорее напоминанием на будущее.
  1. Если бегло просмотреть лучшие рецепты, которые Google предлагает по запросу «песто с жареным чесноком», то во всех них в песто добавляется «жареный чеснок». Поскольку OP не может отказаться от добавления чеснока в песто, вы предлагаете «обжарить песто»?
  1. Пастеризация или заморозка должны немного снизить остроту чеснока, так как они уменьшают выраженность вкуса целых зубчиков. Песто обычно хорошо переносит заморозку, так что попробуйте сначала заморозить его. Кратковременный нагрев песто до высокой температуры может повлиять на вкус, но снизит роль чеснока. Чем короче период нагрева, тем меньше он повлияет на вкус, не связанный с чесноком.


Вы уже ответили на этот вопрос