Можно ли приготовить брюссельскую капусту на сковороде?
Можно ли готовить брюссельскую капусту на сковороде с оливковым или сливочным маслом?
Я купил их в пластиковом пакете. Нужно ли их нарезать или можно просто помыть и положить на сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17332/can-i-cook-brussels-sprouts-in-a-pan
Я готовлю брюссельскую капусту двумя способами.
Первый способ — просто смазать их небольшим количеством оливкового масла, посыпать большим количеством измельчённого чеснока (я люблю чеснок, но вы можете добавить его по своему вкусу), немного посолить и запекать в духовке около получаса, пока они не станут слегка хрустящими.
Второй способ — обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, посолив. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте немного куриного бульона/сока, чтобы он покрывал их на треть. Готовьте на средне-высоком огне, пока весь бульон не выпарится. Затем заверните ростки в фольгу, положите сверху ломтик-другой лимона и запекайте 20–30 минут.
Вы также можете добавить немного розмарина, итальянской приправы или перца, чтобы немного изменить вкус.