Какой сорт лука меньше всего раздражает глаза
Я готов немного поступиться вкусом, лишь бы не делать три перерыва, пока нарезаю лук кубиками. Какой лук лучше использовать: красный, белый или жёлтый, чтобы меньше раздражал глаза? У меня маленький холодильник/морозильная камера, поэтому заморозить их не получится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17252/which-type-of-onion-causes-the-least-eye-irritation
Лук, который вызывает меньше всего слёз, — это лук с низким содержанием серы. Но оказывается, что дело не только в сорте лука, но и в содержании серы в почве, в которой он выращивается (например, в районах Грузии, где выращивают лук «Видалия»). Конечно, это означает, что он не такой острый, как другие сорта лука.
По крайней мере, в США их обычно продают как «сладкий» лук. Они могут продаваться под такими названиями, как «Видалия», «Майу свит», «Майан свит», «Валла-Валла» и т. д. Как правило, это жёлтые сорта, но их легко узнать по форме — они не круглые, а более широкие, чем в длину. Кроме того, они более сочные, чем обычный лук, поэтому хранятся хуже и сезон их короче (или их привозят из Южной Америки, если вы живёте в США).
Если бы мне нужно было расположить их в порядке убывания того, что вызывает у меня слёзы, я бы сказал: