Как придать попкорну вкус с минимальным количеством жира?
У меня есть аппарат для приготовления попкорна без использования масла. Он просто обдувает зёрна горячим воздухом, и через 2 минуты они начинают лопаться.
Не рекомендуется добавлять в аппарат какие-либо ароматизаторы (соль, сахар и т. д.), так как он для этого не предназначен. Поэтому, когда я хочу добавить ароматизатор, я сбрызгиваю попкорн водой сразу после того, как он popped, а затем посыпаю его ароматизатором. Это работает относительно хорошо.
Обратная сторона:
- попкорн может отсыреть (я решаю эту проблему, не выключая машину, которая обдувает попкорн горячим воздухом)
- часть ароматизатора может остаться неиспользованной (не весь он прилипает к попкорну, часть оседает на дне миски)
Обратная сторона:
- без использования жира, полезнее для здоровья, и ваши пальцы будут менее «жирными»
Есть ли у вас другие идеи, как придать попкорну вкус без использования жира или с минимальным его количеством?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17260/how-do-i-flavor-popcorn-with-a-minimal-amount-of-fat
Сбрызните попкорн уксусом и добавьте любые приправы по вкусу. Мой любимый перекус без чувства вины — попкорн с солью и уксусом! :)