Почему во многих рецептах десертов и печенья используется соль?
Я могу понять, зачем нужна соль в большинстве рецептов, но никогда не мог понять, почему она так часто встречается в десертах и печенье.
Когда я спрашивал нескольких друзей и родственников, которые часто готовят, подавляющее большинство из них говорили примерно одно и то же: «Соль перебивает другие вкусы» или «Её всегда нужно добавлять!».
Но... Сколько раз я ел печенье и, если хорошенько его разжевать, а потом проглотить, чувствовал во рту соль... Сильнее всего я чувствую соль в (в порядке убывания): заварном креме, дижестивах, крепком чае.
По моему искреннему мнению, соль здесь просто не нужна. Я не думаю, что она что-то добавляет, и мне кажется, что она оставляет ужасный привкус (я всегда его чувствую, но особенно сильно, когда много жую).
В частности, сейчас, когда так много людей придерживаются диеты с низким содержанием соли и так много людей говорят, что это вредно, я не понимаю, почему соль вообще нужна!
Итак, есть ли веская причина для его добавления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17262/why-do-so-many-dessert-biscuit-recipes-have-salt-in-them
Соль — необязательный ингредиент практически в каждом рецепте. Приготовьте блюда с солью и без неё, и вы практически не заметите разницы.