Готовим на плите: что значит «слишком горячо» для сковороды?
Я начинающий кулинар и часто слышу о том, что нужно «изучить свою плиту». Очевидно, что производители, способы приготовления и типы плит различаются, поэтому «высокая» температура на одной плите не сравнима с другой.
Тем не менее во многих постах здесь предлагается разогреть сковороду перед тем, как наливать масло, а в комментариях всегда даётся мудрый совет: «...но не слишком сильно!»
Мой вопрос заключается в следующем:
Как понять, что сковорода слишком горячая?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17278/cooking-on-the-stove-what-is-too-hot-for-a-pan
Капните воду на сковороду. Если она просто лежит на поверхности, значит, сковорода недостаточно горячая. Если вода собирается в шарики и катается по сковороде, значит, сковорода либо слишком горячая, либо подходит для вок-сковороды или для того, чтобы что-то подрумянить. Если вода шипит и испаряется за пару секунд, значит, сковорода подходит для обычного обжаривания или тушения.