Вопрос
Что такое вьетнамский суп фо? Из чего он состоит?
Что такое фо? Я знаю, что это разновидность вьетнамской кухни.
Из чего обычно состоит порция фо?
Каковы минимальные требования для того, чтобы считать это фото?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17285/what-is-vietnamese-pho-what-exactly-does-it-consist-of
1
Полное раскрытие — я не вьетнамец :-)
Слово «фо» (на самом деле «Phở») — это искажённое французское слово «feu», как в «Pot au Feu» — блюде, которое оно может считать своим прародителем. (Это цитата из статьи о вьетнамской кухне в журнале Smithsonian Magazine, опубликованной несколько лет назад.)
Это наваристый бульонный суп, в который обычно добавляют как минимум лук и рисовую лапшу, а часто (по желанию клиента) ещё одно или несколько видов мяса. Иногда мясо добавляют в кипящий суп сырым непосредственно перед подачей. Блюдо почти всегда подают с гарниром из свежей зелени, ростков фасоли, нарезанного перца чили и лайма. Обычно это мята, тайский базилик и кинза (или их аналоги).
Это не какое-то изысканное блюдо, и, насколько мне известно, не существует Международного совета по лицензированию фо, так что правила относительно того, что является, а что не является «правильным», скорее всего, довольно расплывчаты. Например, я пробовал потрясающий фо на овощном бульоне.