Вопрос

Что такое вьетнамский суп фо? Из чего он состоит?

Что такое фо? Я знаю, что это разновидность вьетнамской кухни.



Из чего обычно состоит порция фо?



Каковы минимальные требования для того, чтобы считать это фото?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17285/what-is-vietnamese-pho-what-exactly-does-it-consist-of

4 Комментария

  1. Полное раскрытие — я не вьетнамец :-)



    Слово «фо» (на самом деле «Phở») — это искажённое французское слово «feu», как в «Pot au Feu» — блюде, которое оно может считать своим прародителем. (Это цитата из статьи о вьетнамской кухне в журнале Smithsonian Magazine, опубликованной несколько лет назад.)



    Это наваристый бульонный суп, в который обычно добавляют как минимум лук и рисовую лапшу, а часто (по желанию клиента) ещё одно или несколько видов мяса. Иногда мясо добавляют в кипящий суп сырым непосредственно перед подачей. Блюдо почти всегда подают с гарниром из свежей зелени, ростков фасоли, нарезанного перца чили и лайма. Обычно это мята, тайский базилик и кинза (или их аналоги).



    Это не какое-то изысканное блюдо, и, насколько мне известно, не существует Международного совета по лицензированию фо, так что правила относительно того, что является, а что не является «правильным», скорее всего, довольно расплывчаты. Например, я пробовал потрясающий фо на овощном бульоне.


  1. Не повторяя и не копируя Википедию, скажу, что статья в Википедии довольно хороша http://en.wikipedia.org/wiki/Ph%E1%BB%9F



    Я уже готовил фо дома и думаю, что для этого нужны только самые простые ингредиенты




    • Говяжий или куриный бульон

    • Рисовая лапша (тонкая)

    • Говядина, курица или даже просто говяжьи фрикадельки

    • ростки фасоли

    • немного мяты или базилика



    необязательный




    • немного мелко нарезанного лука

    • совсем немного перца чили


  1. Обратите также внимание на французское произношение, как объясняется в этом полезном видео на YouTube.
  1. Фо — это восхитительное блюдо, которое обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Обычно в него добавляют то, о чём говорилось ранее, а также сухожилия, тонко нарезанную говядину, рубец и, возможно, многое другое, чего я не видел. Если у вас будет возможность, попробуйте. Обычно в него добавляют такие приправы, как рыбный соус, острый соус или острое масло, сою и, опять же, возможно, что-то ещё, чего я не видел. Не бойтесь чего-то необычного, всё это очень вкусно.
Вы уже ответили на этот вопрос