Вопрос

Как сделать фрикадельки более плотными

Я готовила фрикадельки по рецепту, но они получились слишком рыхлыми для барбекю. Я подумала, что можно было бы положить их в холодильник перед приготовлением или обжарить на сковороде, прежде чем отправлять на барбекю. Может, кто-нибудь знает, как сделать их более плотными? Или есть какой-то другой способ приготовления фрикаделек / кефтеде?



Рецепт здесь: http://www.meatwave.com/blog/keftedes-grilled-greek-meatballs-recipe



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17207/how-to-make-my-meatballs-more-solid

7 Комментариев

  1. Я добавляю в фрикадельки свиной фарш (около 30 %), чтобы они были более плотными. И не добавляйте слишком много панировочных сухарей, иначе они могут развалиться. Иногда я добавляю итальянскую колбасу вместо обычной свинины.


  1. Я не думаю, что вам нужно что-то добавлять в рецепт, если вы уделяете больше внимания каждой фрикадельке. Скорее всего, вы не даёте белкам в мышечных волокнах возможности взаимодействовать друг с другом.



    Кроме того, вы можете приготовить фрикадельки на сковороде, предназначенной для гриля. Существует несколько моделей с большим разбросом цен, в которых есть отверстия по всей поверхности. Как правило, они предназначены для приготовления овощей на гриле, но, очевидно, их можно использовать и для других целей.


  1. Я использую очень похожий рецепт, и обычно, если они получаются слишком мягкими, это происходит из-за того, что в размоченном хлебе остаётся слишком много жидкости. В первом шаге рецепта говорится:




    ...выдавите лишнюю жидкость.




    Я считаю это жизненно важным шагом.



    Если это не помогло, попробуйте добавить одну-две столовые ложки панировочных сухарей.


  1. вот несколько советов




    • Я заметил, что говядина была «на 80 % постной». Попробуйте использовать говядину с небольшим содержанием жира, например «на 60 % постную». Это звучит странно, но я бы посоветовал размять (или перемешать) говяжий фарш перед смешиванием с другими ингредиентами. Когда вы разминаете или перемешиваете говядину, вы замечаете, что жир образует гелеобразную текстуру, которая помогает мясу лучше держаться.


    • Я бы также разделила яичные желтки и белки. Я бы сначала смешала яичный желток со всеми ингредиентами, а в последнюю очередь добавила бы яичный белок. Яичный белок сам по себе поможет фаршу лучше держаться.


    • И наконец, если это не помогло, попробуйте слегка присыпать мукой каждый мясной шарик перед приготовлением. Мука поможет сохранить сок внутри мясных шариков, и они будут лучше держаться друг за друга



  1. +1 к идее взбить говяжий фарш, так как, судя по всему, вы хотите получить текстуру, похожую на колбасную, а для этого фарш взбивают.
  1. Если вы решили использовать муку, добавьте её до яиц, иначе у вас получатся плотные фрикадельки, которые будут разваливаться.
  1. Это рецепт кефтедес, но кефтедес не готовят на гриле. Их обваливают в муке и жарят.
Вы уже ответили на этот вопрос