Через какое время после заваривания кофе можно его пить?
Сколько часов/дней, по вашему мнению, можно пить кофе (после заваривания) и считать его безопасным? (Например, если вы не хотите его выбрасывать). Есть ли разница, хранится он в холодильнике или нет?
Вопрос не во вкусе, поскольку (как мне кажется) он портится максимум через пару часов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17225/how-long-is-it-safe-to-drink-coffee-after-brewed
Я считаю, что способ приготовления и хранения кофе может иметь значение. У меня есть кофеварка, в которую нужно засыпать цельные кофейные зёрна и наливать чистую холодную воду. Нажимаешь на кнопку, кофе перемалывается, вода проходит через него и фильтр в контейнер типа вакуумной бутылки. Кофе остаётся тёплым в течение нескольких часов, а когда он становится недостаточно горячим для меня, я ставлю полную чашку в микроволновку, чтобы подогреть его. Кофе может храниться несколько дней без потери качества. Если я забуду выбросить фильтр с молотым кофе, через несколько дней на нём начнёт появляться плесень.
Я также обнаружил, что если я захочу, у вас будет холодный кофе. Я могу хранить сваренный кофе в стеклянной закрытой посуде в холодильнике и просто добавлять в него разрыхлитель и кубики льда, когда буду готов разливать по стаканам.