Вопрос
У кунжутного масла такой же вкус, как у обжаренных семян кунжута?
Когда вы едите кунжутную булочку, вам кажется, что это и есть кунжутное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17228/does-sesame-seed-oil-taste-like-toasted-sesame-seeds
1
Обычно в продаже можно найти два вида кунжутного масла.
Чистое кунжутное масло (или просто кунжутное масло) имеет мягкий кунжутный вкус. Рафинированное кунжутное масло используется для приготовления пищи и имеет лишь лёгкий кунжутный привкус.
Поджаренное кунжутное масло изготавливается из обжаренных семян кунжута (поэтому по вкусу оно похоже на обжаренные семена кунжута). Помимо маркировки, его легко отличить от чистого кунжутного масла по более тёмному цвету и более сильному аромату. Это не растительное масло, а скорее приправа, которая часто используется в азиатской кухне.
Конечно, ни один из этих продуктов не похож на кунжут в булочке, но вкус кунжута в поджаренном кунжутном масле особенно заметен.