Домашняя кашаса — чего-то не хватает
Базовый рецепт домашней калуа, который можно найти в интернете, включает в себя много сахара, немного кофе, что-то с высоким содержанием алкоголя и ваниль. Я нашёл лишь несколько незначительных вариаций на эту тему.
Но настоящая «Калуа» гуще, чем «Айриш крим». Слоистый коктейль «Утиный пук» состоит из «Калуа», «Айриш крим» и виски, которые наливаются снизу вверх. Когда я пытаюсь приготовить его с домашней «Калуа», сливки оседают.
В этом блюде очень много сахара, по сути, это сироп. Сомневаюсь, что нужно добавлять ещё. Я использую коричневый сахар. Чего может не хватать в рецепте, чтобы он получился гуще сливок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17242/homemade-kahlua-something-missing
Если добавить немного сахара, проблема будет решена. Я думаю, что если прокипятить смесь кофе и сахара, это значительно повысит сладость без привкуса приторности. В следующий раз я так и сделаю.