Как нарезать овощи кубиками на маленькой разделочной доске?
У меня довольно маленькая разделочная доска — примерно 8,5 x 12,5 дюйма (22 x 32 см), и мне сложно нарезать овощи, особенно лук, так, чтобы они не разлетались во все стороны.
Дело в моей неаккуратной технике или мне просто нужна разделочная доска побольше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17202/how-can-i-dice-vegetables-on-a-small-cutting-board
Я не согласен с тем, что ваша доска маленькая. Мои повседневные доски размером примерно 10,2×20,3 см — меньше, чем стандартный лист офисной бумаги, сложенный пополам. Я использую их для нарезки лука, моркови, капусты, картофеля — даже арбуза! Конечно, они маленькие. Но они легко помещаются в посудомоечную машину и в шкаф, и у меня их четыре, так что я всегда могу взять чистую.
Мои советы:
Например, когда я нарезаю морковь, я могу нарезать примерно 10–15 см моркови, не двигая её. Затем одной рукой я сдвигаю все ломтики моркови к свободному краю доски, а другой двигаю морковь вперёд, чтобы снова начать нарезать. Если ломтики занимают слишком много места на доске, я перекладываю их в миску для подготовки.
Я совсем не чувствую себя скованно, когда нарезаю по одной картофелине или по одному другому продукту за раз и складываю их в кастрюлю или миску для подготовки. Мне нравится, что мои разделочные доски не занимают всё пространство, когда я работаю. У меня есть гигантская деревянная доска, на которой я в основном подаю пиццу, а иногда и хлеб, средняя овальная деревянная доска, на которой я нарезаю много хлеба, и гигантская пластиковая доска, на которой я... Ну, если я правильно помню, им в основном пользуются посетители, которым удобнее работать с большими досками. Я вижу только преимущества маленьких досок. А блюда, которые я обычно готовлю, рассчитаны на 6–8 человек.