Вопрос

В каких блюдах используется свежий кориандр

Я вырастила кинзу у себя в саду и дала ей возможность дать семена. Чаще всего я видела, как стручки с семенами сушат и перемалывают. По крайней мере, там, где я живу, свежие листья называют кинзой, а сушёные семена продают как кориандр. Я попробовала добавить свежие зелёные стручки с семенами в суп, и мне очень понравилось. У стручков более сбалансированный вкус по сравнению с листьями, с дополнительными ароматными цитрусовыми нотками.



Мне интересно, распространена ли такая практика или у кого-то есть другие идеи по использованию этих капсул.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17131/what-kind-of-dishes-use-fresh-coriander-fruits

7 Комментариев

  1. Я сделал почти то же самое, только использовал настоящий кориандр, а не кинзу. Насколько я понимаю, это разные травы, но с похожими свойствами.



    Я могу понять ваше желание различать семена и листья по названиям. Возможно, вы обнаружите, что семена кориандра, которые вы покупаете, на самом деле являются кориандром, а растения/листья кинзы, которые вы получаете, на самом деле являются кинзой. К сожалению, я не знаю, есть ли разница между зелёными семенами кинзы и зелёными семенами кориандра.



    Тем не менее я использовал зелёные семена кориандра во множестве разных блюд. Для начала можно смешать их с рисом или любым другим сытным блюдом. Я растираю (не измельчаю) семена в ступке, а затем добавляю их в такие блюда, как паэлья или даже обычный рис. Также их можно добавлять в конце приготовления в рагу и так далее. Они хорошо сочетаются с курицей.



    Короче говоря, как и в случае с кинзой, здесь можно дать волю фантазии. Мне нравится этот вкус, поэтому я готов добавлять его во что угодно, но, конечно, лучше всего он сочетается с чем-то острым.


  1. Вот статья, в которой предлагается использовать его с морепродуктами/рыбой с белым мясом. http://www.nytimes.com/2009/08/19/dining/19cori.html


  1. Я не смог найти никакой информации о том, что кориандр и кинза — это разные, но похожие травы. Вы уверены, что не имеете в виду кулантро, а не кинзу?
  1. Корни также используются в некоторых блюдах. Я считаю, что они не такие мыльные на вкус, как листья.
  1. Спасибо, ребята. Должен отметить, что я удалил жёсткие стебли и измельчил стручки в ступке. Целые стручки замораживаются гораздо лучше, чем листья.
  1. Не знаю, распространена ли такая практика, но здорово, что вы экспериментируете. Я бы посоветовал вам довериться своему вкусу.
  1. У меня нет никаких советов, но спасибо за информацию, я попробую.
Вы уже ответили на этот вопрос