Вопрос
В каких блюдах используется свежий кориандр
Я вырастила кинзу у себя в саду и дала ей возможность дать семена. Чаще всего я видела, как стручки с семенами сушат и перемалывают. По крайней мере, там, где я живу, свежие листья называют кинзой, а сушёные семена продают как кориандр. Я попробовала добавить свежие зелёные стручки с семенами в суп, и мне очень понравилось. У стручков более сбалансированный вкус по сравнению с листьями, с дополнительными ароматными цитрусовыми нотками.
Мне интересно, распространена ли такая практика или у кого-то есть другие идеи по использованию этих капсул.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17131/what-kind-of-dishes-use-fresh-coriander-fruits
1
Я сделал почти то же самое, только использовал настоящий кориандр, а не кинзу. Насколько я понимаю, это разные травы, но с похожими свойствами.
Я могу понять ваше желание различать семена и листья по названиям. Возможно, вы обнаружите, что семена кориандра, которые вы покупаете, на самом деле являются кориандром, а растения/листья кинзы, которые вы получаете, на самом деле являются кинзой. К сожалению, я не знаю, есть ли разница между зелёными семенами кинзы и зелёными семенами кориандра.
Тем не менее я использовал зелёные семена кориандра во множестве разных блюд. Для начала можно смешать их с рисом или любым другим сытным блюдом. Я растираю (не измельчаю) семена в ступке, а затем добавляю их в такие блюда, как паэлья или даже обычный рис. Также их можно добавлять в конце приготовления в рагу и так далее. Они хорошо сочетаются с курицей.
Короче говоря, как и в случае с кинзой, здесь можно дать волю фантазии. Мне нравится этот вкус, поэтому я готов добавлять его во что угодно, но, конечно, лучше всего он сочетается с чем-то острым.