Существует ли способ обессоливания бекона?
В беконе содержится довольно много соли, что может стать проблемой для людей, которые пытаются сократить количество соли в своём рационе.
Есть ли способ уменьшить количество соли в беконе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17141/is-there-a-method-for-desalinating-bacon
Если вы не можете употреблять соль по состоянию здоровья, то вяленое мясо вам не подходит. Вопрос о том, как сделать вяленое мясо несолёным, сам по себе противоречив. Если у вас аллергия на арахис, то вы не будете искать арахисовое масло без арахиса, а просто откажетесь от него. Не играйте со своим здоровьем, экономя на соли в процессе вяления, а затем позволяя патогенам разрушать ваш организм. Просто откажитесь от вяленого мяса