Как исправить слишком дрожжевой вкус кефира?
Мои кефирные грибки теперь дают кефир с очень неприятным дрожжевым/хлебным привкусом. Я пыталась подкармливать их какое-то время, надеясь, что баланс дрожжей и бактерий восстановится, но этого не произошло. Я беспокоюсь, что могло произойти перекрёстное заражение закваской.
Можно ли это исправить или мне нужно купить свежие кефирные грибки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17157/how-do-i-fix-overly-yeasty-kefir
Вы можете замочить зёрна в кефире, который вам больше нравится, примерно на неделю. Добавьте немного сливок.... Или попробуйте ферментировать при более низкой температуре, это займёт немного больше времени, но, кажется, поможет. Дрожжевой кефир очень вкусный, если добавить немного мёда.... Также попробуйте провести вторичное брожение с долькой апельсина, это очень вкусно!!