Какой охлаждающий гарнир похож на мороженое, но не тает?
В соответствующем вопросе я спрашивал о том, как подавать чили с хлебом. Здесь мне нужно найти что-то охлаждающее, то есть то, что нейтрализует остроту капсаицина с помощью жиров и гарнира.
В связи с этим вопросом я хотел бы узнать, как украсить блюдо. Я готовлю чили с беконом и тушёной свининой, и мне нужна нежная, едва заметная приправа, чтобы смягчить остроту перца. Сначала я посыплю блюдо смесью пищевых дрожжей, молотого кофе и сушёной апельсиновой цедры.
Изначально меня вдохновила идея мороженого со вкусом бекона, которое подаётся к хлебу с полоской копчёного на кленовом сиропе бекона, засахаренной в духовке с помощью светло-коричневого сахара. Идея о том, что можно съесть целую ложку чили, а затем откусить кусочек гарнира, очень привлекательна.
Я поделился этой идеей с другом и добавил: «Но я не хочу, чтобы он замёрз или растаял». Из-за плотной текстуры чили он не замёрзнет, а если он растает, то посыпка собьётся.
Мы приготовили смесь из сметаны и сливочного сыра с добавлением небольшого количества аррорута в качестве коагулянта (поскольку смесь будет полухолодной, я хочу, чтобы она сохраняла некоторую плотность на поверхности чили). В общем, смешайте всё это с кусочками засахаренного бекона и специями, а затем поставьте на ночь в холодильник, чтобы вкусы соединились, до начала конкурса.
- В каком соотношении должна быть приготовлена указанная выше смесь по отношению к арроруту (я раньше его не использовала)? Чайная ложка, столовая ложка, доля стакана на стакан молока?
- Есть ли более эффективный коагулянт для этой цели
- Есть ли у аррорута какие-то проблемы со вкусом или текстурой, о которых мне следует знать, особенно в контексте сметаны или сливочного сыра?
- Есть ли более подходящее решение для этой задачи? То есть какой ещё вид мороженого можно использовать в качестве украшения, чтобы оно не таяло какое-то время, имело однородную текстуру и его можно было есть маленькими порциями с ложки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17158/what-kind-of-cooling-garnish-is-like-ice-cream-but-doesnt-melt
Когда я приехал на соревнования, меня осенило, что нужно было добавить в смесь жир от бекона.
Один из участников конкурса рассказал, что использовал его в своём хлебе, а я добавила его во все остальные ингредиенты. Просто я не подумала о том, чтобы смешать его с жирами из сливочного сыра и сметаны.
(Я уже упоминал, что это был конкурс на лучший рецепт бекона? Какой же я глупый)