Вопрос
Замораживать мясо до или после приготовления?
Если я не собираюсь есть мясо сразу, нужно ли его замораживать до или после приготовления? Как влияет на вкус и свежесть выбор времени для заморозки? Я пробовал оба варианта, но никогда не сравнивал конечный результат.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17085/freeze-meat-before-or-after-cooking
1
Я считаю, что цельные куски мяса, такие как стейк или куриная грудка, лучше замораживать без предварительной термической обработки. После разморозки и повторного разогрева эти куски становятся не такими сочными.
Для мясного фарша это, похоже, не имеет значения. Если у меня будет время, я приготовлю его, а потом заморожу, чтобы не тратить силы в течение недели.