Как проверить тунец/бонито на содержание гистамина?
Думаю, я отравился скомброидом, как и ещё несколько человек. Мне было хуже всех. У остальных болела ротовая полость. У меня тоже покраснело лицо и участился пульс.
Это происходит не в первый раз: мы испытывали боль как от тунца, так и от бонито. Как от приготовленных, так и от сырых (тартар) блюд.
Согласно «Википедии», это может быть связано с неправильным обращением с рыбой. Я купил эту последнюю пеламиду в рыбном магазине в пяти минутах ходьбы. Думаю, маловероятно, что ошибка была на моей стороне, но я не буду исключать и такой вариант. Я разделал пеламиду, положил её в вакуумный пакет и заморозил. Та партия, из-за которой мы отравились, была разморожена и не хранилась в вакууме. У меня в морозилке есть ещё тунец из той же партии, так что его придётся выбросить. Это единственный магазин, в котором я больше ничего не буду покупать.
Существует ли способ проверки на наличие гистамина для предотвращения проблем в будущем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17101/how-can-tuna-bonito-be-tested-for-histamine
Если вы говорите, что обрабатывали рыбу в течение 5 минут, а затем нарезали и заморозили её, то, скорее всего, заражение произошло во время транспортировки. После образования фермента гистидиндекарбоксилазы он может продолжать вырабатывать гистамин в рыбе, даже если бактерии неактивны.
Существуют наборы для тестирования уровня гистамина, но они предназначены для коммерческого использования. http://www.noackgroup.com/Live/ProductCatalog_en.YoCms?GROUP=%24D_FAA_07_01#_1NEO9505 — один из сайтов, где их можно приобрести.