Вопрос

Как сделать так, чтобы грушевый сок не пропитал тесто для выпечки?

Я пеку чизкейк с кусочками груши, используя песочное тесто. Проблема в том, что во время выпекания грушевый сок пропитывает тесто. Как этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17045/how-can-i-prevent-pear-juice-from-soaking-into-pastry-dough

3 Комментария

  1. Обваляв кусочки фруктов в кукурузном крахмале, крахмале тапиоки и т.д., вы можете превратить соки вокруг них в желе, вместо того чтобы позволить им просачиваться в начинку; необходимо поэкспериментировать, чтобы проверить, хорошо ли это сочетается с вашей предполагаемой текстурой.


  1. Попробуйте выпекать корж вслепую, а затем добавить начинку. Это должно обеспечить хрустящую корочку.


  1. Всякий раз, когда вы беспокоитесь о том, что что-то хрустящее может стать сырым из-за чего-то влажного, ответ обычно - жир. Перед добавлением груш смажьте корж сливочным или растительным маслом, масло замедлит впитывание воды.



    Другой вариант — высушить груши. Немного их поджарьте. Обваляйте в сахаре, чтобы они немного подсохли.



    Я удивлён, что грушевый сок просочился сквозь тесто для чизкейка. Обычно оно хорошо удерживает жидкость. Может, стоит попробовать более сухой чизкейк или тот, в котором больше яиц?


Вы уже ответили на этот вопрос