Я оставила готовую лазанью на всю ночь
Я оставила готовую лазанью на столе на всю ночь. В моём доме 22 градуса по Цельсию (72 градуса по Фаренгейту). Безопасно ли разогревать её и есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17047/i-left-fully-cooked-lasagna-out-all-night
Хранились ли макароны в герметичном контейнере? Если они были открыты или соприкасались с чем-то, что могло их загрязнить, то, возможно, они испорчены.
С другой стороны, я много раз оставлял рис и макароны в кастрюле с крышкой при комнатной температуре на ночь, и у меня никогда не возникало проблем. Эта фраза «два часа при комнатной температуре, и можно выбрасывать» почти всегда лишняя. Только если вам совсем не повезёт, еда станет небезопасной для употребления.