Как приготовить южноамериканское блюдо «арроз кон польо»
В Белизе, Перу и Доминиканской Республике мне очень понравился идеально влажный и вкусный арроз кон польо. Всегда ароматный и простой, он был моим спасением везде, где я оказывался, когда я слишком уставал, чтобы пробовать что-то новое.
Может ли кто-нибудь из вас поделиться со мной рецептом этого простого и вкусного блюда? Моя жена умеет готовить его с томатной основой в мексиканском стиле, как она привыкла с детства, но мы ели его без томатной основы, и она не знает, что делать, чтобы сохранить тот же влажный, лёгкий и восхитительный вкус.
Мы искали рецепты, но все они были с мексиканской томатной основой. Пожалуйста, помогите всем, кто готовил это блюдо, о котором я говорю.
Если говорить конкретнее, я ищу информацию о различных ингредиентах, которые используются для придания вкуса этому блюду в Центральной и Южной Америке, а не конкретный рецепт. Меня скорее интересует разнообразие способов приготовления этого блюда без томатной основы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17055/how-to-make-central-south-american-arroz-con-pollo
Используйте куриный бульон вместо половины воды, необходимой для варки риса, а для оставшейся части возьмите банку пива. Это придаст блюду великолепный вкус.