Какие продукты можно хранить при комнатной температуре в течение короткого времени?
Федеральные рекомендации по безопасности пищевых продуктов запрещают оставлять продукты в «опасной зоне» (4–60 °C / 40–140 °F) более чем на 2 часа в общей сложности. Однако не все продукты нужно хранить в холодильнике. Например, хлеб, арахисовое масло, неочищенный картофель или лук, а также некоторые виды выпечки, такие как фруктовые пироги.
Как узнать, что конкретный продукт не подвержен воздействию этой опасной зоны и поэтому его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких часов или дней? А как насчёт более длительного хранения?
Примечание для отвечающих: этот вопрос предназначен для того, чтобы стать «каноническим» или «справочным» вопросом о безопасности пищевых продуктов. Пожалуйста, не отвечайте, если не можете подтвердить свой ответ ссылкой на надёжный источник. Общие рекомендации также предпочтительнее списка конкретных продуктов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17056/what-types-of-food-are-safe-for-short-term-room-temperature-storage
В большинстве санитарных норм и правил есть понятия «продуктов с высоким риском» и «продуктов с низким риском». «Продукты с низким риском» — это продукты, которые можно хранить при комнатной температуре в течение длительного времени без риска для здоровья. К ним относятся:
Конечно, вы можете столкнуться с проблемами, ведь всегда есть риск перекрёстного заражения, поэтому даже такие продукты, как фрукты и овощи, не всегда попадают в эту категорию. Кроме того, не стоит оставлять продукты на открытом воздухе на длительное время.
Существующие списки различаются, поскольку служат разным целям. Например, продукты, которые можно готовить дома и продавать в Ванкувере, Британская Колумбия не включают мясные консервы, в то время как в списках продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике, обычно предполагается, что салями и другие мясные консервы готовятся на промышленных кухнях и упаковываются для предотвращения загрязнения.
Возможно, в вашем местном департаменте здравоохранения есть информация о конкретных проблемах, с которыми вы можете столкнуться. (например, если были случаи отзыва продуктов питания или проблемы с загрязнением).