Вопрос

Двигатель KIA Rio 2010 года глохнет, а затем не заводится

У моей машины проблемы с запуском. Сначала, когда едешь, кажется, что после прогрева, примерно через 10 минут, она на секунду дёргается, а затем обороты падают до нуля. А когда останавливаешься, машина иногда выключается и не заводится в течение 30 минут. Теперь мне везёт, если она вообще заводится, а когда заводится, двигатель работает с перебоями и издаёт какие-то щелчки.Сначала я подумал, что дело, может быть, в топливном насосе, но кто-то заверил меня, что это не так. Я проверил все катушки и свечи зажигания/провода. Я подумываю о том, чтобы обратиться за помощью и заменить топливный насос, ремень ГРМ и датчик кислорода, потому что у меня действительно нет денег, чтобы отдать машину в ремонт, поэтому я пытаюсь научиться делать всё сам и смотрю видео на эту тему. Может ли кто-нибудь мне помочь? Заранее спасибо!



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/42674/2010-kia-rio-engine-stalls-then-wont-start

5 Комментариев

  1. Как упомянул выше Хари Ганти, если у вас туго с деньгами и вы можете безопасно доехать до места, то можете бесплатно считать коды ошибок двигателя практически в любом магазине запчастей. Это отличное начало (попросите их записать для вас номера кодов, чтобы вы могли изучить их самостоятельно).



    Исходя из предоставленной вами информации, я не думаю, что проблема в топливном насосе или датчике кислорода.



    Когда двигатель начинает работать с перебоями, кажется ли вам, что он подпрыгивает или трясётся? Если да, то это может указывать на неисправность датчика положения коленчатого вала. Судя по вашему описанию, проблема может быть в датчике положения коленчатого вала. Если причина в этом, то в любом магазине запчастей вам смогут диагностировать проблему с помощью сканера OBD и подобрать деталь. Я бы посоветовал вам хотя бы проверить датчик положения коленчатого вала, прежде чем менять топливный насос.


  1. @Gary90 Не тратьте деньги на ремень ГРМ топливного насоса и т. д., пока не убедитесь, что проблема в нём. Помните, что время — деньги. Вы говорите, что у вас нет денег, чтобы отвезти машину к механику для диагностики, но большинство специалистов смогли бы разобраться в проблеме за несколько часов, и это лучше, чем менять детали в машине. Также не стоит полагаться только на коды при диагностике проблемы. Магазины автозапчастей существуют для того, чтобы продавать вам запчасти, а не диагностировать вашу машину. Я бы сказал, что Джаред Ти нащупал возможную причину зависания/отсутствия запуска и что именно этот путь я бы рекомендовал пройти в первую очередь.
  1. Мой отец воспользовался своим сканером, и тот выдал что-то про фары, и на этом всё. Мне придётся сходить в магазин автозапчастей и попросить их воспользоваться своим сканером, чтобы посмотреть, что он покажет. Когда у машины возникают проблемы после 10 минут прогрева, кажется, что обороты падают до нуля и после этого машина не заводится, пока не остынет. В последнее время двигатель работает с перебоями, трясётся и издаёт щёлкающие звуки. Я проверю датчик коленчатого вала, а также датчик кислорода, топливный насос и ремень ГРМ. Спасибо!
  1. Да, мой отец воспользовался сканером, и единственное, что он обнаружил, — это что-то связанное с освещением. Я не могу точно вспомнить, что именно. Мне нужно будет съездить в магазин автозапчастей, чтобы они проверили всё с помощью сканера. Спасибо.
  1. Горят ли у вас какие-либо сигнальные лампы, например индикатор Check Engine? Во многих магазинах автозапчастей можно бесплатно провести диагностику с помощью OBDII, так что вы можете проверить сигнальные лампы, не обращаясь к механику. Кроме того, похоже, что проблема связана с электричеством. Проверка напряжения аккумулятора и генератора с помощью мультиметра может помочь в диагностике.
Вы уже ответили на этот вопрос