Вопрос
Альтернатива сливочному маслу для выпечки
Я хочу приготовить банановый хлеб с орехами без молочных продуктов. Что я могу использовать вместо сливочного масла? Я знаю, что вместо коровьего молока можно использовать соевое и кокосовое, но я не уверена, что они подойдут в качестве замены, ведь коровье молоко отличается от соевого молока так же, как (обычное) сливочное масло отличается от соевого масла (насколько я понимаю, это не одно и то же). По сути, мне интересно, существуют ли продукты, которые по своим химическим свойствам не уступают сливочному маслу, но при этом не являются молочными.
Спасибо!
Результат, полученный с помощью совета rfusca:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17840/butter-alternative-for-making-breads
1
Сливочное масло с добавлением жира и небольшого количества воды (потому что в сливочном масле тоже есть вода). Главное здесь — чтобы у вас был твёрдый жир, потому что в процессе взбивания в масло попадают пузырьки воздуха. Эти пузырьки нужны для того, чтобы хлеб хорошо поднялся во время выпекания.
Однако процесс подрумянивания может быть затруднён, так как в кулинарном жире нет белка. Вам нужен вкус умами, который образуется в результате реакции Майяра... его может быть сложно добавить из-за отсутствия белка. Может быть, добавить щепотку глутамата натрия для вкуса умами?