Темная ячменная вода
Сегодня я наткнулся на статью в Википедии о ячменной воде, в которой есть фотография очень тёмной ячменной воды:
Насколько я знаю, ячменная вода обычно намного светлее. Откуда взялся этот тёмный цвет? Может быть, это не просто ячменная вода?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17846/dark-barley-water
Возможно, производитель использует в процессе производства поджаренный или обжаренный ячмень, который придаёт пиву более тёмный цвет, характерный для разных сортов пива. Это также влияет на вкус. Поджаренный солод может придавать пиву ореховые, ирисовые, карамельные или изюмные нотки. Обжаренный солод придаёт пиву кофейные или шоколадные оттенки.