Вопрос

Нужно ли смазывать чугунную вафельницу перед использованием?

Я только что купила чугунную вафельницу. Я видела противоречивые советы о том, нужно ли её смазывать маслом. У меня есть несколько старых чугунных сковородок, и я бы посоветовала смазать эту, но я также читала, что на вафельнице масло застынет и вафли будут прилипать к сковороде. На некоторых сайтах рекомендуют просто смазывать сковороду перед тем, как выливать на неё тесто. Что вы думаете по этому поводу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17862/do-you-season-a-cast-iron-waffle-pan-before-using

5 Комментариев

  1. Во-первых, возможно, вам не нужно смазывать вафельницу, потому что она уже смазана. Большинство новых чугунных сковородок, которые вы покупаете сегодня в крупных американских магазинах для кулинарии, уже смазаны. Сковорода также может быть эмалированной и/или с антипригарным покрытием, и в этом случае принцип тот же.



    Если сковорода не была предварительно смазана маслом, вам обязательно нужно её смазать. Вафельницы, как известно, липкие. Я предлагаю вам ознакомиться с последними научными данными о смазке чугунных сковородок; лучше сделать всё правильно, если вы вообще собираетесь это делать.



    Исходя из личного опыта использования чугунной вафельницы времён Гражданской войны (да, это правда), вам также нужно будет обильно смазывать сковороду сливочным маслом при каждом использовании. Я советую держать рядом с вафельницей миску с размягчённым сливочным маслом и кисточку для выпечки.



    Приправа на любом чугунном изделии никогда не должна становиться «липковатой». Если это происходит, значит, приправа была нанесена неправильно. Учитывая, что на некоторых веб-страницах рекомендуется использовать несолёное сливочное масло, я могу предположить, что случилось с этими людьми.


  1. Я не вижу причин, по которым к чугунной вафельнице нужно относиться иначе, чем к другому чугунному изделию, в том, что касается приправы. Поскольку в ней не будет готовиться ничего с большим количеством жира, то, возможно, это даже более важно! Приправа нужна как для того, чтобы сковорода не пригорала, так и для того, чтобы она не окислялась.



    Хорошо приправьте его самостоятельно, а затем смажьте небольшим количеством жира (любого), чтобы оно хорошо хранилось. Если смазывать его непосредственно перед использованием, оно, скорее всего, долго не испортится, но для естественной пропитки потребуется много времени, так как большая часть жира сразу же впитается в пищу.



    Чугунная посуда становится липкой, если вы 1) постоянно обрабатываете её спреем, например Pam, или 2) недостаточно долго и/или при низкой температуре готовите с приправами. Используйте жир, например жир от бекона, и готовьте с приправами — правильно. Что касается приправ, я рекомендую ознакомиться с этим вопросом, так как нет необходимости дублировать подробную информацию в других разделах сайта.


  1. Руска, они что, не... Ха. Лодж не из тех, кто упускает такой шанс. ;-)
  1. Спасибо. Сковорода не обработана маслом. Все мои чугунные кастрюли старые (некоторые из них достались мне от прабабушки!), поэтому я обрабатываю их маслом сама (льняным, как рекомендовано в ссылке выше), и эту сковороду я тоже обработаю.
  1. Я не нашёл новую чугунную вафельницу с предварительной обработкой — если только вы не покупаете её б/у (что, конечно, возможно). К сожалению, компания Lodge пока не выпускает такие вафельницы :(. Так что, судя по тому, что она спрашивает об этом, скорее всего, вафельница не обработана предварительно.
Вы уже ответили на этот вопрос