Почему вкус курицы может существенно различаться в зависимости от региона?
Возможно ли, что (например) курица, выращенная в США, отличается по вкусу от курицы, выращенной в Европе? Если да, то почему?
Существуют ли генетические различия между «породами» кур, выращиваемых в разных странах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17788/why-would-chicken-have-significant-regional-differences-in-flavor
Все куры разные: порода, питание, образ жизни. Это относится ко всем продуктам (животного и растительного происхождения). Эти различия существенно влияют на вкус, текстуру, пищевую ценность и способы приготовления
Животные и растения с одинаковыми названиями по всему миру часто имеют огромные генетические различия. В некоторых случаях это совершенно разные виды, например, тихоокеанская пастушковая куропатка на некоторых заставах называется «курицей» (должна относиться к семейству фазановых, а не к семейству пастушковых).