Вопрос

Почему вкус курицы может существенно различаться в зависимости от региона?

Возможно ли, что (например) курица, выращенная в США, отличается по вкусу от курицы, выращенной в Европе? Если да, то почему?



Существуют ли генетические различия между «породами» кур, выращиваемых в разных странах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17788/why-would-chicken-have-significant-regional-differences-in-flavor

9 Комментариев

  1. Все куры разные: порода, питание, образ жизни. Это относится ко всем продуктам (животного и растительного происхождения). Эти различия существенно влияют на вкус, текстуру, пищевую ценность и способы приготовления



    Животные и растения с одинаковыми названиями по всему миру часто имеют огромные генетические различия. В некоторых случаях это совершенно разные виды, например, тихоокеанская пастушковая куропатка на некоторых заставах называется «курицей» (должна относиться к семейству фазановых, а не к семейству пастушковых).


  1. Антибиотики могут быть причиной, но не единственной. Другие важные причины:




    • упражнение

    • кормить

    • постобработка



    Большая часть куриного мяса, которое можно найти в продуктовых магазинах США, выращивается на фабриках... его набирают в весе как можно быстрее, не опасаясь хищников. Птиц кормят кукурузой, вместо того чтобы использовать их для борьбы с вредителями на фермах, где они поедали бы насекомых, двигались (в поисках насекомых и другой пищи) и, возможно, убегали бы от хищников (получая больше физической нагрузки). Это не значит, что свободно гуляющих кур не будут кормить кукурузой или другими переработанными кормами (или даже антибиотиками), но у них всё равно будет возможность питаться другой пищей. Из-за отсутствия хищников курам не нужно летать, поэтому им не нужны быстро сокращающиеся грудные мышцы, и они могут вырасти до таких размеров, что уже не смогут летать, даже для того, чтобы быстро улететь от хищников.



    В США также не принято тушить старых кур... у нас есть крупные куры, но не обязательно старые, например, бывшие несушки, которые больше не дают яиц. Я понятия не имею, что с ними делают... их нет в продуктовых магазинах, поэтому я предполагаю, что их используют как-то иначе (в качестве корма для собак?).



    Ещё один возможный фактор — пол курицы. Я не верю, что в США самцов выращивают на мясо (или на что-то ещё, кроме символических порций для поддержания вида). Я предполагаю, что в других странах процент петухов выше, но я понятия не имею, могут ли их выбраковывать в раннем возрасте (если есть проблемы с агрессией и т. д., из-за которых их сложно выращивать), как самцов коров.



    А что касается комментария о последующей обработке... большая часть куриного мяса в США продаётся в разделанном виде, возможно, с добавлением рассола, а не целиком. На первый взгляд, в этом нет ничего особенного, кроме возможности добавления рассола, но это также означает, что кур специально разводят для получения мяса с грудки, а не для увеличения веса тушки. Это также означает, что большую часть того, что мы едим, составляет белое мясо, а не смесь белого и тёмного мяса.


  1. Что касается породы: и во Франции, и в Индонезии есть порода «чёрных кур», которые пользуются большим спросом (и стоят дорого). У них почти чёрное мясо, а не только перья: m.youtube.com/watch?v=7DGcLaOMZPU
  1. Хм... я не знал, что в других местах другие виды называют «курицей», но, поскольку язык — это, по сути, перевод, я могу понять, почему люди просто применяют это название к чему-то похожему. Вероятно, важным фактором является порода, поскольку я знаю, что мускусные утки сильно отличаются от других уток в США.
  1. Отличные ответы, всем спасибо. Довольно информативно!
  1. На птицефабриках США, как правило, используется огромное количество антибиотиков... Антибиотики призваны предотвращать болезни, которые в противном случае были бы широко распространены среди кур, содержащихся в тесных помещениях. (Могу добавить, что Министерство сельского хозяйства США клянется, что не будет одобрять продукцию из кур, получавших гормоны, но я видел достаточно противоречивых жалоб, чтобы считать, что об этом все же стоит упомянуть)



    Что касается вашего вопроса, то дело не в том (на мой взгляд), что все куры в США менее ароматные, а в том, что обычная курица, которую вы покупаете, скорее всего, была выращена с использованием вышеупомянутых гормонов и антибиотиков... Я пробовал много кур, выращенных на свободном выгуле (в США), и они заметно ароматнее обычных...



    Если вы хотите посмотреть что-то забавное, то Food Inc повторяет многое из того, что я часто слышал о различных отраслях пищевой промышленности в США (включая производство курятины): http://www.imdb.com/title/tt1286537/



    Если вы хотите провести настоящее сравнение, я бы посоветовал вам купить «обычную» курицу, а затем курицу, выращенную на свободном выгуле... Вы заметите, что курица, выращенная на свободном выгуле, ничем не отличается от своих собратьев из других стран.



    Редактировать



    В качестве справедливого замечания для противоположной стороны: вот хорошая статья от Университета штата Северная Каролина, в которой говорится, почему использование гормонов незаконно и бессмысленно... Тем не менее компания Food Inc. продемонстрировала несколько довольно мутировавших птиц, которых разводили исключительно ради мяса: http://www.ces.ncsu.edu/depts/poulsci/newsletter/newsletter_nov04.pdf


  1. Всё это хорошо, но пост немного вышел за рамки, когда в нём появилась ссылка на Food Inc и идея «противоположной стороны». Достаточно было бы просто сказать, что мясо, выращенное на промышленных фермах, обычно содержит гормоны и антибиотики, которые могут изменить вкус, и что, по вашему опыту, курица, выращенная на свободном выгуле в США, по вкусу больше похожа на курицу из других стран. Вопросы законности и морали выходят за рамки обсуждения.
  1. @Aaronut: Честно говоря, уточнение о различиях во вкусе между породами было сделано уже после того, как я опубликовал ответ. Мой пост заканчивался просьбой к Тиму попробовать курицу, выращенную на свободном выгуле, в сравнении с «обычной» курицей из магазина... Хотя я и признаю, что это прозвучало немного «раздражённо», я скорее хотел подчеркнуть, что продукты, выращенные/собранные в промышленных масштабах в США, часто сильно отличаются от продуктов, выращенных в домашних условиях, в кооперативах или органических продуктов. Поэтому я хотел убедиться, что он спрашивает о курице, выращенной в промышленных масштабах.
  1. Мне кажется, что это скорее разглагольствование, чем информативный ответ. Это правда, что на многих фермах в США используют антибиотики. Я бы предпочёл увидеть ответ с приведением статистики по этому вопросу (например, статистика по США в сравнении с «другими странами», если воспринимать вопрос буквально) и, что более важно, объяснение того, как это влияет на вкус, или хотя бы какие-то доказательства того, что это действительно влияет на вкус. В противном случае это утверждение мог бы сделать кто угодно, независимо от того, обладает ли он какими-либо кулинарными знаниями.
Вы уже ответили на этот вопрос